Блог О пользователеalthistory

Регистрация

 

Если хочешь что-то надежно спрятать — спрячь это на самом видном месте


 

Похоже именно это выражение стоит взять в качестве эпиграфа к ныне уже ставшей скандальной историей с рассылками сотрудниками USAID писем, адресованных лояльным НПО с призывом поддерживать действия блока «Елк» и партии Свободные Демократы по дестабилизации обстановки в стране в период после выборов.Часть поста, которую вы хотите скрыть

Буквально накануне выборов само посольство США выступило с заявлением «Если хотите обмануть, хотя бы проявите немного смекалки. Когда наконец поймут люди, которые делают подобные попытки, что армяне слишком умны, чтобы верить в такие игры».

Также американцы отметили грамматические ошибки в утекшем в сеть документе, что, по их менению, должно указать на поддельность этого письма.

Однако, в условиях столь бурной реакции американских дипломатов на то, что фактически для каждого из нас стало секретом полишинеля, для политических экспертов очевидно всплывает аналогия с историей июля 2015 года, когда опять-таки из миссии USAID утекло письмо в адрес руководителя Ванадзорского офиса хельсинской гражданской ассамблеи с требованиями сходными с содержащимися в нынешнем письме.

Получается, что USAID просто на просто, как бы не пыталось это отрицать, не изменило методов своей работы. Вернее, внесло в них лишь косметические изменения.

В условиях нынешней бурной и знаковой избирательной кампании переписку ведет не только руководитель офиса, что вполне естественно.

И разумеется, нелепыми выглядят оправдания представителей USAID , декать, документ был отправлен в нерабочее время — ведь нам всем приходится перерабатывать во времена аврала и подготовки к сдаче работ.

Ну а грамматические ошибки — кто из нас пишет абсолютно без них?

В целом, подытоживая хочется отметить сознательность тех сотрудников американского посольства и гражданских активистов, от которых эти утечки исходят. По-крайней мере, вся Армения теперь будет знать на чьи деньги организуют протесты те же «Елк» и «Свободные демократы» 

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи